Cakalang Bumbu Hijau ala chef Juna(pey)
bahan:
500 gr ikan cakalang
bumbu:
3 buah tomat hijau
4 siung b.putih
6 siung b.merah
1/2 siung b.bombay
10 buah cabehijau atau menurut selera
1/2 ruas jahe
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
asam jawa secukup nya
(lada bubuk garam gula) secukup nya
minyak untuk menumis
cara memasak:
-siangi ikan tongkol cuci,tiris kan dan goreng sampe matang
-suwir suwir ikan tongkong sesuai selera kalo saya pribadi lebih suka yg kecil2 berasa chruncy nyaah :D kemudian sisihkan
-ulek kasar b.putih,b.merah.cabe hijau,daun jeruk ,geprek jahe,masukan bumbu kasar dalam minyak goreng panskan sampai harum..masukan potongan bawang bombay,lengkuas goreng sampai harum,berikut ,,potongan tomat hijau,goreng sampai layu.
-kecilkan api masukan pindang suwir kedalan bumbu,tambahkan air asam jawa,tambah kan gula,berikut garam dan lada.sambil sesekali di aduk..tunggu sampai matang
angkat dan sajikan ..paling nikmat sebagai pelengkap nasi hangat.
SELAMAT MENCOBA !!! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar